As 5 melhores ervas e especiarias do planeta

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As 5 melhores ervas e especiarias do planeta

Ao longo da história foram muito importantes as ervas e as especiarias.
Foram utilizados para uso culinário e por suas propriedades medicinais, com muito sucesso em ambos os sentidos.
A ciência moderna demonstrou que estas ervas e especiarias têm grandes benefícios para a saúde.

1 CANELA, QUE REGULA OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE E TEM EFEITOS ANTI-DIABETES
A canela é uma especiaria muito popular, pessoalmente eu uso sempre em minhas refeições, e podemos encontrar em muitas receitas e produtos assados.
A canela contém um composto chamado cinamaldehído, o qual é o responsável pelas propriedades medicinais que tem a canela.
A canela tem uma potente atividade antioxidante, o que ajuda a combater a inflamação e foi demonstrado que consegue reduzir o colesterol e triglicérides no sangue.
Mas onde realmente se destaca a canela é por seus grandes efeitos sobre os níveis de açúcar no sangue..
A canela consegue reduzir o açúcar no sangue, por vários mecanismos, incluindo a diminuir a decomposição dos carboidratos no trato digestivo e melhorar a sensibilidade à insulina
Os estudos têm demonstrado que a canela reduz a glicemia em jejum de 10 a 29% em pessoas diabéticas, o que é uma quantidade significativa.
A dose efetiva é de 0,5-2 colheres de chá de canela por dia, cerca de 1 a 6 gramas.

2 SÁLVIA: MELHORA A FUNÇÃO CEREBRAL E A MEMÓRIA
A sálvia ( sage ) recebe seu nome da palavra latina “Salvere, que significa” salvar
A sálvia é muito reconhecida por suas propriedades curativas, na Idade Média, e até foi utilizada para evitar a peste.
Os estudos realizados atualmente concluem que a sálvia pode melhorar a função cerebral e a memória, especialmente em pessoas que sofrem de mal de Alzheimer.
A doença de Alzheimer vem acompanhada de uma queda no nível de acetilcolina, um mensageiro químico que existe no cérebro. A salvia consegue inibir a degradação da função cerebral.

Imagem relacionada3 HORTELÃ: ALIVIA A SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL E REDUZ AS NÁUSEAS
A hortelã tem uma longa história de uso nos campos da medicina e da aromaterapia.
Como em muitas outras ervas, é o componente oleoso, que contém os agentes responsáveis pelos efeitos benéficos para a saúde.
Vários estudos têm indicado que o óleo de hortelã-pimenta consegue melhorar o controle da dor na síndrome do intestino irritável.
Para que funciona melhorando os músculos lisos do cólon, que consegue aliviar a dor que se sente durante a defecação. Também consegue reduzir o inchaço abdominal, um sintoma muito comum da digestão.
Também há vários estudos que indicam que a hortelã é usada na aromaterapia pode ajudar a combater as náuseas.
Em um estudo realizado com mais de 1100 mulheres que estavam grávidas, foi possível verificar que a hortelã causou reduções importantes nas náuseas. Também foi demonstrado que reduz as náuseas depois de uma cirurgia e partos com cesariana.

4 CÚRCUMA: CONTÉM CURCUMINA, UMA SUBSTÂNCIA MUITO ANTI-INFLAMATÓRIA
A cúrcuma, que você encontra Senior no mercado livre é a espécie responsável pela cor amarelo que tem o curry.
Contém vários compostos com grandes propriedades medicinais, o mais importante é a curcumina.
A curcumina é um grande antioxidante, o que ajuda a combater o dano oxidativo e estimular as enzimas do corpo.
Estes benefícios são muito importantes, já que o dano oxidativo é o grande responsável pelo envelhecimento e outras doenças.

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A curcumina é também um anti-inflamatório, até o ponto em que chega a conseguir os mesmos resultados que os fármacos utilizados para a anti-inflamatórios.
Estudos realizados indicam que a curcumina consegue melhorar a função cerebral, combater a doença de Alzheimer, reduzir o risco de doenças do coração e câncer, aliviar a artrite, para citar alguns deles.
Aqui tem um artigo sobre muitos os benefícios que tem a cúrcuma para a saúde.

5 MANJERICÃO ROXO: AJUDA A COMBATER INFECÇÕES E AUMENTA A IMUNIDADE
Não deve ser confundida com o manjericão comum manjericão thai, a tulsi é considerada uma erva sagrada na Índia.
Os estudos realizados mostram que esta manjericão consegue inibir o crescimento de uma variedade de bactérias, leveduras e moldes.
Um pequeno estudo também comprovou que consegue estimular a função do sistema imunológico, aumentando certas células imunes no sangue.
A tulsi também está relacionada com níveis reduzidos de açúcar no sangue antes e depois das refeições, bem como no tratamento da ansiedade e da depressão relacionada com a ansiedade.

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